1. Die Kartoffeln und die Petersilienwurzeln waschen und schälen. 400g Kartoffeln und die Petersilienwurzeln in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
2. Alles zusammen in der Gemüsebrühe 10 Min. zugedeckt köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3.
In der Zwischenzeit die Champignons kurz in kaltem Wasser waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln
4. Eine große beschichtete Pfanne erhitzen, dann Öl und die Pilze gleichzeitig zugeben und bei großer Hitze 3 Min. anbraten, danach beiseite stellen.
5. Die restlichen Kartoffeln fein raspeln. Die gekochten Kartoffeln und das Gemüse mit einem Sieblöffel aus der Brühe nehmen. Dann die geraspelten Kartoffeln zum Abbinden in die kochende Brühe rühren. 2 Min. kochen lassen.
6. Zum Schluss den Schmand unterrühren und die Kartoffelmasse mit dem Mixstab pürieren. Nun die gekochten Kartoffeln, Petersilienwurzeln und die Pilze zugeben und das Ragout mit gehackter Petersilie garnieren.
Eigene Tipps:
Man kann statt Petersilienwurzeln auch die gleiche Menge Möhren nehem (schmeckt auch lecker) und an Stelle von Schmand z.B. Creme Fine zum Kochen. |