Rezept
Möhren-Reis-Auflauf [Hauptgericht]; Möhren-Reis-Auflauf [Vegetarisch (9g Fett)]
Rezept:Möhren-Reis-Auflauf
Autor /Quelle:Ewald Braden (Für Die Aok-Pfundskur
Zutaten:
Dauer/Zeitaufw.:1:00 h
Ursprung/Land:
Kategorie:Hauptgericht, Vegetarisch (9g Fett)
Schwierigk-gr.:sehr einfach
Zutatenmengen:Für 2 Personen:

80g Reis oder Wildreismischung
200ml Gemüsebrühe
200g Möhren
1 Zwiebel
50g Gouda (45% Fett i. Tr.)
2 Eier
Salz, Pfeffer
etwas Worcestersoße
Zubereitung:1. Den Reis in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und zugedeckt kochen, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist.

2. In der Zwischenzeit die Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls grob raspeln (oder würfeln). Den Gouda reiben und mit den Eiern und der Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße würzen.

3. Den gegarten Reis etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Reis mit den Möhren, Zwiebeln und der Käse-Eier-Milch vermengen und in eine Auflaufform (oder Backform) einschichten.

4. Auf der mittleren Einschubleiste 30 Min. backen.

Dazu passt Salat oder eine leicht sahnige Tomatensoße.