Rezept
Clafoutis von Waldbeeren [Dessert]
Rezept:
Clafoutis von Waldbeeren
Autor /Quelle:
Tim Mälzer In Vox
Zutaten:
Eier, Marzipan, Mehl, Milch, Puderzucker, Salz, Speisestärke, Waldbeeren, Zucker
Dauer/Zeitaufw.:
0:30 h
Ursprung/Land:
Kategorie:
Dessert
Schwierigk-gr.:
mittel
Zutatenmengen:
100 g Marzipan
150 ml Milch
4 Eier
50 g Zucker
25 g Mehl
25 g Speisestärke
150 g Waldbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
Puderzucker
1 Prise Salz
Zubereitung:
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und ca. 20 g Zucker zu Eischnee verquirlen.
Das Eigelb mit 30 g Zucker cremig rühren. Marzipanmasse und Milch mit dem Mixer fein pürieren. Mehl und Speisestärke mit dem Eigelb verrühren und die Marzipanmilch hinzugeben, dann vorsichtig den Eischnee unterheben. Den Teig in eine Auflaufform füllen und die Waldbeeren darüber verteilen. Bei ca. 190 °C im Ofen für 15-20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.