Rezept
Quarkfrikadellen mit Spinat [Vegetarisch]
Rezept:Quarkfrikadellen mit Spinat

Autor /Quelle:Tim Mälzer In Vox
Zutaten:
Dauer/Zeitaufw.:1:15 h
Ursprung/Land:
Kategorie:Vegetarisch
Schwierigk-gr.:einfach
Zutatenmengen:500 g Magerquark
2 Eier Klasse M
75 g Semmelbrösel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Muskat
200 g TK-Spinat
etwas Mehl
Olivenöl oder Butterschmalz zum Braten
Zubereitung:Magerquark etwa eine Stunde abtropfen lassen. Quark, Eier, Semmelbrösel und die durchgepresste Knoblauchzehe mit Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.

Den aufgetauten Spinat klein schneiden und unter den Quark heben. Die Masse mit feuchten Händen zu 8-12 Frikadellen formen.

Die Frikadellen in Mehl wenden und in reichlich Olivenöl oder Butterschmalz bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Minuten goldbraun braten.