Rezept
Basilikum-Tomatensuppe mit Mozzarella [Suppe]
Rezept:Basilikum-Tomatensuppe mit Mozzarella
Autor /Quelle:Tim Mälzer In Vox
Zutaten:Basilicum, Tomaten
Dauer/Zeitaufw.:0:30 h
Ursprung/Land:
Kategorie:Suppe
Schwierigk-gr.:sehr einfach
Zutatenmengen:1 Gemüsezwiebel
2-3 Knoblauchzehen
3 Zweige Basilikum
3 Dosen geschälte Tomaten (800 g EW)
2 EL Olivenöl
700 ml Geflügelbrühe
Salz, Pfeffer, Zucker
150 g Büffelmozzarella
4 EL sehr gutes Olivenöl
Zubereitung:Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch hacken. 2 Zweige Basilikum abzupfen und die Blätter beiseite legen. Die Dosentomaten in der Dose oder in einer Schüssel zerdrücken.

2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin unter Rühren glasig anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten und alle Basilikumzweige dazu geben. Mit der Brühe auffüllen und zum Kochen bringen.

Bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen, und die Suppe sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Den Mozzarella abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden.

Die Suppe in eine Schüssel geben, Mozzarella, Basilikumblätter darüber verteilen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.