Rezept
Olivers Fischpfanne [Hauptgericht]
Rezept:Olivers Fischpfanne
Autor /Quelle:Tim Mälzer In Vox
Zutaten:Oliven, Limandesfilets
Dauer/Zeitaufw.:0:15 h
Ursprung/Land:
Kategorie:Hauptgericht
Schwierigk-gr.:einfach
Zutatenmengen:500 g Blumenkohl
40 g Kapern
6 EL Olivenöl
100 g grüne Oliven ohne Stein
4 EL Zitronensaft
200 ml Weißwein
50 g Butter
Salz
Pfeffer
800 g Limandesfilets
etwas Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:Blumenkohl putzen und in Scheiben schneiden. Kapern abtropfen lassen und hacken.

4 EL des Öls in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun anbraten. Kapern und Oliven dazugeben. Mit dem Zitronensaft und Weißwein angießen und die Butter dazugeben. Salzen und Pfeffern und bei niedriger Hitze 3 Minuten kochen.

Inzwischen den Fisch salzen, in einer zweiten Pfanne im restlichen Öl bei hoher Hitze von jeder Seite 2 Minuten braten.

Fisch mit dem Gemüse servieren und mit etwas Petersilie bestreuen