Rezept
Italienischer Hackbraten [Hauptgericht]
Rezept:Italienischer Hackbraten
Autor /Quelle:Tim Mälzer In Vox
Zutaten:
Dauer/Zeitaufw.:1:00 h
Ursprung/Land:
Kategorie:Hauptgericht
Schwierigk-gr.:einfach
Zutatenmengen:800 g gemischtes Hack
2 Eier, Kl. L
2-3 EL Semmelbrösel
1 EL gehackte Petersilie
1 TL getrockneter Oregano
150 g Mozzarella
100 g getrocknete Tomaten, in Öl abgetropft
2 EL Schlagsahne
1-2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer, schwarz
Zubereitung:Das Hack mit den Eiern, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, Petersilie und Oregano in einer Schüssel vermengen. Mozzarella und getrocknete Tomaten abtropfen lassen und beides in Würfel schneiden. Mit der Schlagsahne unter das Hackfleisch mischen. Alles mit den Händen gut verkneten.

Eine ofenfeste Kastenform mit Olivenöl einfetten. Hack hineingeben und im heißen Ofen bei 200 °C auf der zweiten Schiene von unten ca. 40 Minuten garen.

Herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen und in Scheiben geschnitten servieren. Dazu passen Zucchini (Antipasti) und Röstkartoffeln.