Rezept
Marmoriertes Schokoladenmousse
Mit Sauerkirschsüppchen []
Rezept:Marmoriertes Schokoladenmousse
Mit Sauerkirschsüppchen
Autor /Quelle:Johann Lafer
Zutaten:
Dauer/Zeitaufw.:
Ursprung/Land:
Kategorie:
Schwierigk-gr.:
Zutatenmengen:Weißes Schokoladenmousse
2 Eigelb
2 EL Wasser
2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
4 EL Orangenlikör
140 g weiße Schokolade
abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Orange
300 g geschlagene Sahne
Bitterschokoladenmousse
1 Ei
2 EL Wasser
1 Blatt Gelatine
130 g Bitterschokolade
2 EL Mokkalikör oder etwas Mokkapulver
300 g geschlagene Sahne
Sauerkirschsüppchen
50 g Zucker
2 1/2 EL Kirschgeist
400 ml Sauerkirschsaft
Mark einer Vanilleschote
1 Zimtstange
3 Sternanis
1 TL Speisestärke, in kaltem Wasser angerührt
Saft einer halben Zitrone
200 g Sauerkirschen
4 1/2 EL Chocoröllchen zum Bestreuen
Zubereitung:Weißes Schokoladenmousse
Eigelbe mit Wasser über heißem Wasserdampf aufschlagen und die eingeweichte Gelatine dazugeben. Orangenlikör, weiße flüssige Schokolade, Orangenschale und geschlagene Sahne unterrühren.

Bitterschokoladenmousse

Beim zweiten Mousse ebenso verfahren wie beim ersten Mousse. Die beiden Mousses in eine Form füllen und mit einem Löffel wie bei einem Marmorkuchen durchziehen.

Sauerkirschsüppchen

Den Zucker hellbraun karamellisieren, mit Kirschgeist ablöschen und mit Sauerkirschsaft auffüllen. Die Gewürze zufügen und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten leise kochen lassen. Die Kirschsuppe durch ein Sieb gießen, mit etwas angerührter Speisestärke binden und mit Zitronensaft abschmecken. Sauerkirschen und Suppe in tiefe Teller geben. Je eine große Nocke Schokoladenmousse darauf geben und mit Chocoröllchen bestreut servieren.