Zubereitung: | Weißes Schokoladenmousse
Eigelbe mit Wasser über heißem Wasserdampf aufschlagen und die eingeweichte Gelatine dazugeben. Orangenlikör, weiße flüssige Schokolade, Orangenschale und geschlagene Sahne unterrühren.
Bitterschokoladenmousse
Beim zweiten Mousse ebenso verfahren wie beim ersten Mousse. Die beiden Mousses in eine Form füllen und mit einem Löffel wie bei einem Marmorkuchen durchziehen.
Sauerkirschsüppchen
Den Zucker hellbraun karamellisieren, mit Kirschgeist ablöschen und mit Sauerkirschsaft auffüllen. Die Gewürze zufügen und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten leise kochen lassen. Die Kirschsuppe durch ein Sieb gießen, mit etwas angerührter Speisestärke binden und mit Zitronensaft abschmecken. Sauerkirschen und Suppe in tiefe Teller geben. Je eine große Nocke Schokoladenmousse darauf geben und mit Chocoröllchen bestreut servieren. |