Rezept
Kartoffel-Meerrettichsuppe mit Nordseekrabben [Suppe]
Rezept:Kartoffel-Meerrettichsuppe mit Nordseekrabben
Autor /Quelle:Tim Mälzer In Vox
Zutaten:
Dauer/Zeitaufw.:1:00 h
Ursprung/Land:Deutschland
Kategorie:Suppe
Schwierigk-gr.:einfach
Zutatenmengen:600 g Kartoffeln, mehlig kochend
150 g Zwiebeln
3 EL Öl
175 ml Weißwein
1 Liter Gemüsebrühe
2 Zweige Majoran
250 ml Schlagsahne
Salz, weißer Pfeffer
125 g frischer Meerrettich
150 g Nordseekrabben
Zubereitung:Kartoffeln schälen, grob würfeln. Zwiebeln pellen, fein würfeln. Gemüse in einem Topf in 1 EL heißen Öl andünsten, Wein und Brühe angießen, Majoran dazugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 40 Minuten garen. Majoranzweig entfernen. Suppe pürieren, durch ein Sieb geben und die Sahne angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Meerrettich schälen und fein reiben. 3/4 davon in der Suppe aufkochen. Suppe in Schüsseln geben und mit dem restlichen Meerrettich und den Krabben servieren.