Rezept
Schweinefilet mit Speckkruste [Hauptgericht]
Rezept:Schweinefilet mit Speckkruste
Autor /Quelle:Tim Mälzer In Vox
Zutaten:Schweinefilet
Dauer/Zeitaufw.:0:15 h
Ursprung/Land:
Kategorie:Hauptgericht
Schwierigk-gr.:
Zutatenmengen:1 Zwiebel
3 Zweige Thymian
2-3 EL Öl
4 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
2 TL Honig
12 Schweinefiletmedaillons à 60 g
2-3 EL mittelscharfer Senf
Zubereitung:Den Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Thymian hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck und die Zwiebeln darin gemeinsam knusprig auslassen. Dann das Fett abgießen und die Speck-Zwiebeln in einer Schüssel mit dem Thymian, Semmelbröseln, etwas Salz und Pfeffer mischen und den Honig unterrühren.

Schweinefiletmedaillons salzen und pfeffern und im restlichen heißen Öl in der Pfanne von jeder Seite 2 Minuten braten.

Eine Schnittfläche jedes Medaillons mit Senf bestreichen. Die Speck-Brösel darauf verteilen und die Filets im heißen Ofen bei 210 °C 10 Minuten garen.