Rezept
Krokantwaffeln [Dessert]
Rezept:Krokantwaffeln
Autor /Quelle:Tim Mälzer In Vox
Zutaten:
Dauer/Zeitaufw.:
Ursprung/Land:Deutschland
Kategorie:Dessert
Schwierigk-gr.:sehr einfach
Zutatenmengen:250 g Quark (20 % Fett)
2 TL Zucker
1 Messerspitze Zimt
4 EL Apfelmus
125 g weiche Butter
80 g Puderzucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Priese Salz
2 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
200 ml Buttermilch
100 g Haselnusskrokant
Zubereitung:Den Quark mit dem Zucker und Zimt verrühren. Apfelmus darunter mischen. Für den Waffelteig die Butter, den Puderzucker, den Vanillezucker und das Salz mit einem Rührgerät cremig rühren.

Die Eier 30 Sekunden rühren. Das Mehl und das Backpulver sieben und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Zuletzt den Haselnusskrokant drunter mischen.

Das Waffeleisen erhitzen und dünn mit Öl ausstreichen. Pro Waffel 2-3 Esslöffel vom Teig in das Eisen geben und goldbraun backen. In ein Geschirrtuch eingewickelt kann man die Waffeln warm halten. Anschließend mit Puderzucker bestreuen und den Apfelmus-Quark dazu servieren