Rezept
Englische Teebiskuits [Gebäck\Plätzchen]
Rezept:Englische Teebiskuits
Autor /Quelle:Großmutter-Rezepte (Swr)
Zutaten:
Dauer/Zeitaufw.:
Ursprung/Land:
Kategorie:Gebäck\Plätzchen
Schwierigk-gr.:
Zutatenmengen:Teig:
2 EL Sultaninen,
2 EL Mehl,
125 g Zucker,
125 g Butter,
1 EL Orangeat (gehackt),
1 EL Zitronat (gehackt),
2 EL Mandeln (gerieben),
1 Zitrone (abgeriebene Schale),
125 g Mehl,
1 Prise Salz,
6 Eiweiß (steif geschlagen)

Glasur:
2 EL Puderzucker,
1 Vanillestange (ausgekratztes Mark),
1 Eiweiß,
2 EL Amaretto oder 1 EL Zitronensaft
Zubereitung:Sultaninen im Mehl wenden, Zucker und Butter schaumig rühren, Früchte
und Nüsse beigeben.

Das Mehl mit dem Salz vermischen, darüber sieben, alles zu einem Teig
verarbeiten, die Eiweiße darunter ziehen.

In Konfekttüten oder Muffins-Förmchen füllen, in dem auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.

Für die Glasur die Zutaten miteinander vermischen und auf die
erkalteten Biskuits streichen.


Weitere Rezepte unter

http://www.swr.de/grossmutter/rezepte/suche.html