Rezept
Milchreiscrumble mit Nashibirnen [Dessert]
Rezept:Milchreiscrumble mit Nashibirnen
Autor /Quelle:Tim Mälzer In Vox
Zutaten:
Dauer/Zeitaufw.:0:30 h
Ursprung/Land:
Kategorie:Dessert
Schwierigk-gr.:einfach
Zutatenmengen:250 g Zucker
150 g Mehl
3 Tl gemahlener Anis
3 Tl gemahlener Ingwer
Salz
160 g kalte Butter
500 ml Milch
abgeschälte Schale einer unbehandelten Zitrone (bzw. den Abrieb einer Zitrone)
125 g Milchreis
2 Nashibirnen
Zubereitung:125 g Zucker mit dem Mehl, Anis, Ingwer und einer Prise Salz in der Küchenmaschine mit dem Messer durchmixen. Butter in Stückchen dazugeben und weiter mixen bis erbsengroße Klumpen entstehen. Danach kalt stellen.

Die Milch mit dem restlichen Zucker und der Zitronenschale aufkochen, Milchreis einrieseln lassen und 3 Minuten kochen. Die Nashibirnen schälen. Den Reis in eine gefettete Auflaufform geben und die Birnenspalten dazu geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 20 Minuten backen.

Nach der Hälfte der Garzeit die Crumbles über den Milchreis mit den Nashibirnen streuen und weiter im Ofen backen