Rezept
Zander im Blätterteig [Hauptgericht]
Rezept:Zander im Blätterteig
Autor /Quelle:Tim Mälzer In Vox
Zutaten:
Dauer/Zeitaufw.:0:30 h
Ursprung/Land:
Kategorie:Hauptgericht
Schwierigk-gr.:einfach
Zutatenmengen:100 g getrocknete Tomaten
4 Zanderfilets mit Haut à 190 g
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Blätterteig 10´22 cm
1 Eigelb
5 EL Schlagsahne
200 g saure Sahne
1 EL Schnittlauch
50 g Forellenkaviar
Zubereitung:Tomaten in der Küchenmaschine grob pürieren. Die Fleischseite der Zanderfilets leicht mit Salz und Pfeffer würzen und das Püree darauf verteilen. Je zwei Filets mit der Fleischseite aufeinander legen und kalt stellen.

Je vier Stück Blätterteig zusammenlegen und 25´30 cm ausrollen. Aus jeder Teigplatte zwei fischförmige Stücke schneiden, die etwas größer sind als die Filets. Eigelb mit Sahne verquirlen mit Salz und Pfeffer würzen.

Je zwei Fischfilets zusammengelegt auf zwei der Teigstücke legen. Den Rand mit ein bisschen Eistreiche bepinseln und die anderen Teigstücke darauflegen. Fest um den Fisch drücken. Die Oberseite dekorieren und mit der restlichen Eistreiche einstreichen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Umluft 200 °C, Gas Stufe 4) 20 Minuten goldbraun backen.

Inzwischen die saure Sahne mit Schnittlauch, Zitronensaft und Forellenkaviar verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch aus dem Ofen nehmen, 3-4 Minuten ruhen lassen und mit der Soße servieren.