Rezept
Ochsenschwanzsuppe [Suppe]
Rezept:Ochsenschwanzsuppe
Autor /Quelle:Großmutter-Rezepte (Swr)
Zutaten:
Dauer/Zeitaufw.:2:00 h
Ursprung/Land:
Kategorie:Suppe
Schwierigk-gr.:einfach
Zutatenmengen:2 EL Öl,
500 g Ochsenschwanz (Scheiben),
1 Stange Lauch (Ringe),
1 Karotte (Scheiben),
1 Stück Sellerieknolle (Würfel),
1 Zwiebel (gehackt),
2 EL Tomatenmark,
1/4 l Rotwein,
Salz,
Pfeffer,
1 l Wasser,
1 Lorbeerblatt,
1 Thymianzweig,
Paprikapulver,
Cayennepfeffer,
Madeira
Zubereitung:Öl erhitzen und den Ochsenschwanz zusammen mit dem Gemüse scharf
anbraten. Tomatenmark hineinrühren. Mit Rotwein ablöschen und
aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Wasser
auffüllen. Das Lorbeerblatt und den Thymianzweig dazugeben und
zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln lassen. Eventuell noch etwas Wasser
nachgießen.

Danach die Brühe und das Gemüse durch ein Sieb passieren. Mit Paprika
und Cayennepfeffer würzen und mit Madeira abschmecken. Das Fleisch von
den Knochen lösen, klein schneiden und in die heiße Suppe geben.