Rezept
Kräuterhähnchen- keulen [Hauptgericht]
Rezept:Kräuterhähnchen- keulen
Autor /Quelle:Tim Mälzer In Vox
Zutaten:
Dauer/Zeitaufw.:0:30 h
Ursprung/Land:Deutschland
Kategorie:Hauptgericht
Schwierigk-gr.:einfach
Zutatenmengen:2 Stiele Thymian
2 Stiele Salbei
2 Zweige Rosmarin
1 kleines Bund glatte Petersilie
3 Knoblauchzehen
3 rote Zwiebeln
5-6 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer
150 ml Weißwein
200 ml Brühe
125 g grüne Oliven, ohne Stein
2 EL Olivenöl
Zubereitung:Die Kräuter von den Stielen zupfen und grob hacken. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Hähnchenkeulen im Gelenk durchtrennen, salzen, pfeffern und im heißen Öl von jeder Seite kräftig anbraten.

Hähnchen aus dem Bräter nehmen und Zwiebeln mit dem Knoblauch darin unter Rühren 2-3 Minuten braten. Die Kräuter dazugeben und kurz anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen. Die Brühe dazugeben, kurz aufkochen und die Keulen wieder in den Bräter setzen.

Die Keulen in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180-200 °C 25 Minuten garen. Dann 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Oliven in den Bräter geben.