Rezept
Gorgonzola-Polenta [Beilage]
Rezept:Gorgonzola-Polenta
Autor /Quelle:Tim Mälzer In Vox
Zutaten:
Dauer/Zeitaufw.:0:45 h
Ursprung/Land:
Kategorie:Beilage
Schwierigk-gr.:einfach
Zutatenmengen:400 ml Milch
200 ml Kalbsfond
1 Knoblauchzehe
Salz
100 g Polentagrieß
100 g Gorgonzola
2 EL Schlagsahne
evtl. 30 g Butter
schwarzer Pfeffer
Zubereitung:Die Milch mit dem Kalbsfond, der Knoblauchzehe und einer kräftigen Prise Salz aufkochen. Dann den Knoblauch wieder entfernen und den Polentagrieß unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen einrieseln lassen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 30 Minuten ausquellen lassen.

Den Käse in Stückchen zerkleinern, die Sahne halbsteif schlagen und beides (evtl. auch die Butter) unter die Polenta rühren. Zum Schluss das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.