Rezept
Bolognese mit Leberspaghetti [Hauptgericht]
Rezept:Bolognese mit Leberspaghetti
Autor /Quelle:Tim Mälzer In Vox
Zutaten:
Dauer/Zeitaufw.:1:15 h
Ursprung/Land:
Kategorie:Hauptgericht
Schwierigk-gr.:einfach
Zutatenmengen:100 g Tomatenmark
2 Blatt Lorbeer
200 g Schalotten
3 Knoblauchzehen
250 g Staudensellerie
300 g Möhren
200 g Geflügelleber
3 EL Olivenöl
250 g gemischtes Hack
1 Bund glatte Petersilie
125 ml trockener Rotwein
125 ml Brühe
1 Dose Tomaten (800 g EW)
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 kleines Bund (5 Zweige) Majoran
500 g lange Spaghetti
Parmesan zum Servieren
Zubereitung:Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Sellerie und Möhren putzen und in der Küchenmaschine kleinhäckseln. Die Geflügelleber sehr fein würfeln.

Das Öl in einem schweren Topf erhitzen Gemüse darin anschwitzen. Leber, Hack, Lorbeer und Petersilie dazugeben und eine Minute unter Rühren mit dünsten. Rotwein und Brühe angießen und fast vollständig einkochen lassen.

Die Tomaten zerdrücken und mit ihrem Saft zum Fleisch geben. Bei sehr milder Hitze ca. 1 Stunde mit angewinkeltem Deckel köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Am Ende der Garzeit den Majoran fein schneiden und unter die Sauce mischen.

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und mit der Bolognese und dem geriebenen Parmesan servieren.