Rezept
Schmorzwiebeln [Beilage]
Rezept:Schmorzwiebeln
Autor /Quelle:Tim Mälzer In Vox
Zutaten:
Dauer/Zeitaufw.:0:30 h
Ursprung/Land:Deutschland
Kategorie:Beilage
Schwierigk-gr.:einfach
Zutatenmengen:1,4 kg Gemüsezwiebeln
50 g getrocknete Tomaten
4 EL Olivenöl
4 EL Zucker
250 ml Weißwein
4 Lorbeerblätter
6 Zweige Thymian
6 TL dunklen Rübensirup
60 g Sultaninen
Zubereitung:Gemüsezwiebeln so pellen, dass der Wurzelansatz intakt bleibt. Die Zwiebeln in Spalten schneiden. Die getrockneten Tomaten grob würfeln.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun anschwitzen. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.

Weißwein angießen. Lorbeerblätter, Thymianzweige, Rübensirup, Tomatenwürfel und Sultaninen dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. schmoren. Am Ende der Garzeit mit weiteren 2 TL Sirup beträufeln