Rezept
Stollen-Muffins - mit Feigen und Datteln [Gebäck]
Rezept:Stollen-Muffins - mit Feigen und Datteln
Autor /Quelle:Lecker
Zutaten:Datteln, Feigen, Butter
Dauer/Zeitaufw.:1:00 h
Ursprung/Land:Deutschland
Kategorie:Gebäck
Schwierigk-gr.:sehr einfach
Zutatenmengen:Zutaten für 12 Stück
100g getrocknete Datteln (ohne Stein)
100g getrocknete Feigen
200g weiche und 50 g Butter
150g (brauner) Zucker
1 Päckchen Vanilin-Zucker
3 Eier
275g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
1 gestr. TL Zimt
1 TL Christstollengewürz
3 EL Milch
100g Puderzucker
Salz
12 Papierbackformen (Durchm. 5cm)
Zubereitung:Datteln und Feigen grob würfeln und mit Rum betreufeln.

200g Butter, 1 Prise Salz, Zucker und VanilinZucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Bachpulver und Gewürze mischen und mit der Milch unterrühren. Datteln und Feigen unterheben.

Papierförmchen in ein Muffinbackblech setzen. Tein einfüllen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Muffins herausnehmen.

50g Butter schmelzen. Heiße Muffins damit bestreichen. Mit der Hälfte Puderzucker bestäuben. Auskühlen lassen.

Muffins mit dem Rest des Puderzuckers bestäuben und evtl. verziehren.

(Quelle: Lecker, kochen&genießen, No. 12/2007)

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